装修老房改造案例(老房改造前后差距有多大太真实了)

老房改造,犹如脱胎换骨一般,看着房子换上崭新的居家样貌,是件非常有成就感的事情。有时候变化太大,也会让人产生疑问,这是一个家吗?那老房改造前后差距有多大呢?看看接下来的这套老房改造案例,前后差距简直太真实了。

原始结构图

使用面积107㎡,三房一厅一厨两卫两阳台布局;

整体动线设计不够合理,比如客厅无法进入厨房,同时也导致玄关缺乏收纳空间;

客厅、阳台和厨房,由于门和墙的隔断影响,视觉上会显得很局促;

此外客厅、阳台和厨房,都有门和墙隔断,视觉上较为局促;

最后是主卧,空间比较宽松,有效地做好空间分隔很有必要。

装修布置图

针对户型存在的问题,做出了以下设计改造:

首先,调整了厨房门洞位置,改由客厅进入,不仅动线更流畅,也为玄关争取了收纳空间。

其次,拆除原有阳台推拉门,将客厅和阳台二者空间合并,让空间更显通透开阔。

最后,改动了主卧和次卧门的位置,压缩过道从而为主卧增添一些空间。

老房改造前

改造前,只是做了简单基础的装修,大白墙搭配地砖。墙面也留下了岁月的痕迹,有些地方也开始脱落了。隔墙加上推拉门的影响,空间略有些局促。

改造前的卫生间,功能上没有什么问题,但没做干湿分离,还是很不方便的。

改造前的次卧,整个空间也比较拘谨,简单的家具摆放,就剩下过道空间了,收纳也欠佳。

改造前的主卧,空间还是蛮宽松的,只是装修陈旧了一些。

改造前的厨房,装修老气过时,加上隔断的影响,空间显得局促很多。

接下来就要进入正题了,看看改造后的整体效果吧。

客厅设计

改造后的客厅,阳台的纳入使得空间开阔不少,加上大面积使用白色,整体敞亮很多。沙发背景墙采用蓝色,不仅起到点缀作用,也让黑白灰为主的现代风格多了一丝温馨。电视柜采用悬空设计,视觉效果轻盈也方便扫地机器人工作。

阳台设计

原本的阳台,改造后变成了工作区,日常办公、撸猫两不误。阳台做了封闭处理,大面积玻璃窗设计,不仅提供了更充足的采光,还有窗外的景致。

餐厅设计

餐厅简单实用,颜色集中在黑白灰三色,极简线条让空间显得干净利落。超大餐边柜设计,为餐厅提供了足够的收纳空间。餐边柜采用上中下三层设计,中间开放式设计,方便摆放常用物件和小电器。

厨房设计

厨房黑白色定调,简约耐脏好清洁。厨房用具尽量收纳上墙,实现台面空无一物,日常好清洁,看着也不凌乱。冰箱紧挨着水槽摆放,实现最短动线。高低操作台设计,更符合人体工程学,让厨房使用更轻松。

厨房和生活阳台相连,一体化设计空间更整洁统一。

主卧设计

主卧延续了沙发背景墙的用色,利用蓝色与白色的碰撞,营造出一种温馨静谧的氛围,有助于改善睡眠。床尾部空间,设计了一整排的衣柜,无明装门把手设计,整洁美观。

调整了主卧门的位置,提高了卧室使用面积,也让过道空间不那么浪费。带有独立卫生间的主卧,利用进入卫生间的过道尽头,设置了梳妆台。

次卧设计

改造后的次卧,调整了门洞位置,改到距离客厅比较近的一侧。两面墙都做了储物柜,一面是衣柜,一面是带梳妆功能的储物柜。小空间大利用,相比之前要实用很多。

儿童房设计

儿童房仅做了基础装修,家具软装什么的暂未布置,为后期提供了更弹性可变的空间。

卫生间设计

卫生间灰色为主,白色洁具的点缀,空间不至于太过单调。做了干湿分离设计,方便日常使用。

以上就是此次老房改造案例,有对比才有伤害,前后差距还是相当真实的。不仅格局变得开阔,空间利用率和收纳也得到了提升,算是比较成功的一次改造。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 xs_card@163.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>